15 сентября 2014, 12:37

Начальника серовской ИК-8 и его заместителя осудили за избиение заключенных

Начальника серовской ИК-8 и его заместителя осудили за избиение заключенных
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Один из них пошел на сделку со следствием и отделался условным сроком.

Суд установил, что преступление было совершено в декабре 2012 года. Начальник ФКУ ИК-8 Сергей Вавилов и его заместитель Михаил Ведерников не уведомили соответствующие органы о том, что заключенные колонии избили другого отбывающего наказание. Вавилов и Ведерников решили самостоятельно наказать за это шестерых узников и избили их, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Приговором суда они признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и злоупотреблении должностными полномочиями.

Серовский районный суд приговорил Вавилова к трем годам шести месяцам лишения свободы условно. Ведерников получил 3,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Александр Шульга, пресс-секретарь СУ СК России по Свердловской области:

— Начальник колонии Сергей Вавилов признался в содеянном и пошел на сделку со следствием, поэтому и получил условный срок.

Кроме того, осужденные лишены права занимать руководящие должности в системе органов исполнения наказаний сроком на два года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.