Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Верхотурье рвануло рядом со школой. Уроки отменили

15 сентября 2014, 10:27
В Верхотурье рвануло рядом со школой. Уроки отменили
Фото: ГУ МЧС по Свердловской области
В результате взрыва пострадал один человек.

Сегодня рано утром в Верхотурье неподалеку от здания средней школы №46 рванул паровой котел. Как сообщает пресс-служба областного управления МЧС, частично обрушено здание котельной и пострадал один человек, который доставлен в центральную больницу. Учебное заведение при взрыве не пострадало.

На место выезжала одна пожарная машина. Специалисты выясняют причины ЧП и ущерб. В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области добавляют, что переломы конечностей получил кочегар. Он рассказал, что причиной взрыва стала его невнимательность — он не уследил за давлением воздуха, который было необходимо стравить.

Из-за взрыва в школе отключено электричество, поэтому все занятия сегодня отменены. Во вторник, 16 сентября, школьники будут учиться по сокращенной программе.

Министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов подчеркнул, что несмотря на ЧП тепло в школе появится своевременно и будет осуществляться в штатном режиме.

Николай Смирнов, глава Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области:

— Не позднее чем в субботу, 20 сентября, для отопления учреждения образования в будет установлена новая твёрдотопливная блочно-модульная котельная, способная обеспечить бесперебойное, отвечающее установленным нормативам качества теплоснабжение.