11 сентября 2014, 18:58

Сотрудника полиции будут судить за огненное ДТП на Куйбышева

Сотрудника полиции будут судить за огненное ДТП на Куйбышева
Фото: «Ночные новости»
Дата первого заседания будет назначена в ближайшее время.

Уголовное дело в отношении бывшего сотрудника отдела «Э» ГУ МВД по УрФО Алексея Шемякина, который погубил девушку в огненном ДТП на Куйбышева, передано в суд. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев.

Дело, которое возбуждено по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека»), будет рассматривать Октябрьский районный суд Екатеринбурга. Дата первого заседания пока не определена.

Напомним, страшное ДТП произошло в ночь с 11 на 12 апреля. На улице Куйбышева на большой скорости столкнулись Mercedes E200 и Chevrolet Cruze. От удара Chevrolet загорелся. К счастью, на месте ДТП оказался студент-пожарный. Он вытащил из полыхающей машины водителя, но Александру Сычугову, находившуюся на заднем сиденье, спасти не удалось. Пламя мгновенно охватило весь автомобиль, потушить его смогли только прибывшие на место спасатели.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.