9 сентября 2014, 11:21

Убийцу, который сбежал из ивдельской колонии, задержали в Сочи

Убийцу, который сбежал из ивдельской колонии, задержали в Сочи
Фото: ГУФСИН по Свердловской области
Мужчине грозит дополнительный срок за побег и иск о возмещении расходов на его поиски.

Сбежавшего из колонии-поселения ИК-63 Владимира Баранова задержали в Адлеровском районе Сочи 8 сентября в 23:00. Сейчас мужчину готовятся этапировать обратно.

Как рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области, сейчас Баранов дает показания. В отношении него будет возбуждено уголовное дело по статье 313 УК РФ (побег из места лишения свободы). Кроме того, мужчину обяжут возместить расходы, которые понесло государство, пока вело его розыск.

В 2006 году он был приговорен к 9 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство. В ГУФСИН пояснили, что за хорошее поведение его перевели в колонию-поселение, откуда он и совершил побег. Следствие и суд может длиться до года, после чего мужчину отправят досиживать, и это, по словам представителя надзорного ведомства, будут уже строгие условия.

Напомним, что Владимир Евгеньевич Баранов, 1972 года рождения, сбежал из колонии 10 июля 2014 года. До ареста он проживал в Екатеринбурге, на улице Малышева.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.