Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Каменские злодеи, напавшие с ножом на школьника, предстанут перед судом

8 сентября 2014, 15:58
Каменские злодеи, напавшие с ножом на школьника, предстанут перед судом
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Один из них обвиняется еще в трех эпизодах нападения на людей.

В Каменске-Уральском перед судом предстанут двое ранее судимых 25-летних молодых людей, которые 9 мая напали на 11-летнего подростка возле одного из торговых центров города. Напомним, они решили, что школьник, который приехал с мамой, на самом деле пришел на «стрелку», и ударили его в грудь ножом. Мальчика прооперировали, он выжил, а злодеев задержали по горячим следам.

Кроме того, по данным следствия, вечером 8 марта один из обвиняемых, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на детской площадке возле дома по ул. Сибирской избил незнакомого мужчину из-за отказа на просьбу закурить. После этого, 16 марта, также будучи пьяным, в подъезде дома по ул. Титова он пнул в грудь мужчину, из-за чего тот упал на лестничной площадке, сломал руку и получил закрытую черепно-мозговую травму.

Этот же обвиняемый, вновь пьяный, вечером 29 марта на остановке общественного транспорта на пр. Победы повздорил с незнакомым мужчиной и ударил его по лицу металлической пластиной. Потерпевший получил рваную рану, после которой на его лице остался безобразный шрам.

Сейчас оба преступника, в зависимости от роли каждого, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Обвиняемые находятся под стражей. Вскоре они предстанут перед Синарским районным судом.