8 сентября 2014, 15:58

Каменские злодеи, напавшие с ножом на школьника, предстанут перед судом

Каменские злодеи, напавшие с ножом на школьника, предстанут перед судом
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Один из них обвиняется еще в трех эпизодах нападения на людей.

В Каменске-Уральском перед судом предстанут двое ранее судимых 25-летних молодых людей, которые 9 мая напали на 11-летнего подростка возле одного из торговых центров города. Напомним, они решили, что школьник, который приехал с мамой, на самом деле пришел на «стрелку», и ударили его в грудь ножом. Мальчика прооперировали, он выжил, а злодеев задержали по горячим следам.

Кроме того, по данным следствия, вечером 8 марта один из обвиняемых, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на детской площадке возле дома по ул. Сибирской избил незнакомого мужчину из-за отказа на просьбу закурить. После этого, 16 марта, также будучи пьяным, в подъезде дома по ул. Титова он пнул в грудь мужчину, из-за чего тот упал на лестничной площадке, сломал руку и получил закрытую черепно-мозговую травму.

Этот же обвиняемый, вновь пьяный, вечером 29 марта на остановке общественного транспорта на пр. Победы повздорил с незнакомым мужчиной и ударил его по лицу металлической пластиной. Потерпевший получил рваную рану, после которой на его лице остался безобразный шрам.

Сейчас оба преступника, в зависимости от роли каждого, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Обвиняемые находятся под стражей. Вскоре они предстанут перед Синарским районным судом.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.