7 сентября 2014, 12:12

Отравился детской смесью? В Каменске при странных обстоятельствах погиб младенец

Родители настаивают, что малыш отравился детской смесью, но следователи говорят, что у него был отек легких.

В Каменске-Уральском при странных обстоятельствах умер трехмесячный малыш, трагедия произошла 4 сентября. Как сообщает портал ku66.ru, погибнуть ребенок мог от отравления детской смесью. Портал даже знает ее название, но пока не раскрывает его.

По словам родителей, малыш был здоровым, никаких отклонений от нормы и заболеваний врачи не выявляли. Они уверены, что дело в смеси, которая дурно пахла. Судмедэксперты, проводившие вскрытие, говорят, что ребенок мог умереть от воспаления легких.

Руководитель следственного отдела по Каменску-Уральскому СУ СКР по Свердловской области Игорь Подгорбунских заявил, что ребенок умер от болезни, но все подробности будут только через месяц — после того, как специалисты в Екатеринбурге проведут экспертизу крови и кусочков тканей. При этом он опроверг заявление родственников о том, что малыш погиб из-за смеси.

Игорь Подгорбунских, руководитель следственного отдела по Каменску-Уральскому СУ СКР по Свердловской области:

— Изначально вообще была информация, что ребенка задавила грудью родная мать. Родители сказали эксперту, что кормили ребенка молочной смесью, но тогда были бы обнаружены комочки и была бы асфиксия, закрытие дыхательных путей инородным телом. Пока все эти версии предварительно отсекаются. Основная — это отек легких, то есть все-таки заболевание, либо приобретение, либо врожденное.

Однако родные погибшего ребенка настаивают на том, чтобы провести анализ самой смеси.

Пока что их семью ждет проверка. Следователи также проверят медработников, чтобы выяснить, можно ли было спасти ребенка, если бы вовремя установили болезнь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.