4 сентября 2014, 19:43

Экс-замглавы Октябрьского района Виктора Буркова суд оставил без реального срока

Экс-замглавы Октябрьского района Виктора Буркова суд оставил без реального срока
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Служители Фемиды признали его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, но наказали лишь лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес приговор экс-замглавы Октябрьского района Виктору Буркову, сообщили в СУ СК по Свердловской области.

Суд признал его виновным по статье 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), но реального срока он не получил. Ему назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления, а также в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 4 года.

Вместе с Бурковым, обвиняемым в вымогательстве взятки, по данному делу проходили директор муниципального бюджетного учреждения «Октябрьский дорожно-эксплуатационный участок» Артем Репин и директор ООО «АвтоТрансСервис» Иван Бакай, которых обвиняли по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).

Им назначено реальное наказание. Артема Репина приговорили к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Ему также назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти. Ивану Бакаю назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Напомним, что по версии следствия, с апреля по декабрь 2011 года обвиняемые перечислили на счет ООО «АвтоТрансСервис» бюджетные деньги в размере 300 тысяч рублей за услуги, которые якобы осуществляла фирма.

Кроме того, Бурков и Репин требовали взятку от представителей одной коммерческой фирмы за погашение долга, возникшего перед этой же фирмой, по исполненному муниципальному контракту. 195 тысяч рублей в итоге были перечислены на счет организации, подконтрольной мошенникам.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.