Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбурженка отсудила у хозяев ротвейлера 50 тысяч за укусы

4 сентября 2014, 16:25
Пес напал на женщину во время утренней пробежки.

Покусанная жительница Екатеринбурга отсудила у хозяйки ротвейлера 50 тысяч рублей. Женщина требовала заплатить ей в четыре раза больше.

Инцидент произошел в феврале этого года в переулке Парковом. Женщина совершала утреннюю пробежку, когда из-за угла дома № 43 на нее напал ротвейлер. Собака повалила екатеринбурженку на землю, вцепившись зубами в подмышечную область. В результате женщина получила рваную рану руки и сломала палец.

Выяснилось, что хозяйка выгуливала сразу трех собак и не успела удержать ротвейлера. Пострадавшая обратилась за помощью в травмпункт, а затем в суд.

Женщина потребовала взыскать с владельцев собаки расходы на лечение и правовую помощь, а также компенсацию морального вреда — всего порядка 237 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда. Между тем подтвердить суммы понесенных убытков она не смогла.

Хозяева собаки утверждают, что пес бросился на женщину, расценив ее внезапное появление из-за угла дома как угрозу. Еще в досудебном порядке они пытались договориться о выплатах, правда, не сошлись в сумме.

Кировский районный суд Екатеринбурга частично удовлетворил иск. Решение еще не вступило в законную силу.