Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге будут судить мужчину, который битой забил незнакомца до смерти

3 сентября 2014, 13:10
Злоумышленник напал на свою жертву в парке и отобрал телефон и 300 рублей.

В Екатеринбурге перед судом предстанет 21-летний житель Камышловского района, который до смерти избил незнакомого мужчину.

Установлено, что 30 ноября 2013 года пьяный обвиняемый, который на тот момент неофициально работал охранником в одном из ЧОПов, в парке «Проводников» по ул. Вокзальной напал на 48-летнего мужчину, проходившего мимо. Он ударил его несколько раз по голове бейсбольной битой, которую взял на работе у коллеги.

Потерпевший потерял сознание, а обвиняемый похитил у него сотовый телефон и 300 рублей. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия, а его убийца скрылся.

Личность обвиняемого была установлена лишь в январе 2014 года, и вскоре его задержали. Уголовное дело, возбужденное по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.