Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге задержали преступников, которые похищали и грабили людей

1 сентября 2014, 11:13
В Екатеринбурге задержали преступников, которые похищали и грабили людей
Фото: пресс-группа УМВД по Екатеринбургу
Двое выходцев из Северной Осетии и их приятель-тагильчанин совершили как минимум 10 разбойных нападений за месяц.

Екатеринбургские сыщики вместе с коллегами из отделения по борьбе с резонансными и имущественными преступлениями задержали троих подозреваемых в серии разбойных нападений, сообщает пресс-группа городского УМВД.

Мужчины 18 и 32 лет из Северной Осетии и их 25-летний приятель из Нижнего Тагила приехали в столицу Среднего Урала месяц назад. За это время они совершили более 10 разбоев: на автомобиле Lada Priora они подъезжали к разным людям, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, насильно усаживали беззащитных жертв в машину и уезжали в безлюдную местность. Злоумышленники избивали потерпевших и грабили, угрожая при этом пистолетом и молотком.

На счету банды как минимум 10 разбоев.

Так, 15 августа около 17:00 в пер. Рижский преступники подошли к 33-летнему мужчине, невнятно представились, показали какие-то красные корочки и усадили в свою Lada. Пострадавшего избили, забрали вещи на сумму 13 тысяч рублей, а потом выбросили из машины. Мужчина запомнил марку автомобиля и его номер и тут же обратился в полицию.

Преступники избивали своих жертв и угрожали убийством.

Ориентировка по розыску налетчиков была передана всем нарядам полиции. Их задержали на выезде из Свердловской области, оказать сопротивление они не успели.

В отношении преступников возбуждены уголовные дела за совершение преступлений, предусмотренных ст. 161 и 162 УК РФ («Грабеж», «Разбой»).

Возможно, на их счету больше преступлений.

Следствие установило причастность мужчин к совершению 10 эпизодов разбойных нападений. Возможно, они совершили намного больше преступлений. Полиция просит всех внимательно посмотреть на фотографии задержанных: если вы узнали в них своих обидчиков, просьба обращаться в полицию по телефонам: 8 (343) 220–93–64, 8–963–444–82–95 либо 02.