Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Оружейник» из Екатеринбурга получил 5 лет условно за налет на АЗС

26 августа 2014, 18:24
«Оружейник» из Екатеринбурга получил 5 лет условно за налет на АЗС
Фото: ГУ МВД по Свердловской области
На преступление он пошел для того, чтобы закрыть кредиты.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга приговорил 50-летнего Алексея Гусакова, который зимой прошлого года совершил вооруженное нападение на АЗС, к пяти годам лишения свободы условно.

В суде было доказано, что ночью 10 декабря на заправке на Новокольцовском тракте мужчина направил пистолет на оператора и взял из кассы 12 тысяч рублей. Его удалось задержать по горячим следам. Грабителем оказался рабочий крупного предприятия на Химмаше.

Как рассказал пресс-секретарь свердловского полицейского главка Валерий Горелых, в ходе обысков правоохранители нашли в квартире и на работе подозреваемого арсенал оружия и боеприпасов: семь самодельных взрывных устройств, 11 гранат, 14 взрывателей, килограмм аммонита, пистолет Smith & Wesson, более 800 патронов. Задержанный объяснил свое преступление тяжелым финансовым положением — на него было оформлено три кредита, которые нужно отдавать.

В итоге Гусаков был признан виновным по трем статьям УК: разбой, незаконное хранение оружия и незаконное изготовление оружия.