25 августа 2014, 14:09

В Заречном районе сгорел дом, в котором жили нелегальные мигранты

В Заречном районе сгорел дом, в котором жили нелегальные мигранты
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Ранее полицейские неоднократно приезжали сюда с рейдами: местные жители жаловались на приезжих.

Корреспондент Портала 66.ru выяснил, что пожар в Заречном районе произошел по адресу: ул. Софьи Перовской, 1в. Ранее поступала информация, что горел дом то ли на Опалихинской, то ли на Плавильщиков.

Местные жители рассказали, что сгоревший дом — единственный оставшийся в этом районе. Он аварийный, и официально здесь никто не живет. Однако очень давно тут поселились нелегальные мигранты: на данный момент здесь ютились как минимум три семьи из разных стран — Киргизии, Узбекистана, Таджикистана.

Сразу видно, что в доме, который считается заброшенным, проживали люди.

Сами жильцы заявили, что находятся на территории России легально и в доме проживали официально, а затем разбежались. Источник в полиции сообщил, что правоохранители постоянно наведывались к ним с рейдами, потому как жильцы соседних домов часто жаловались на них. Сотрудник правопорядка заверил, что через 10 дней всех нелегалов депортируют.

Это помещение использовалось как жилое.

Площадь пожара составила 60 кв. м, огонь уничтожил дом и гараж, который использовался как жилое помещение. На месте происшествия работали 15 сотрудников МЧС и четыре единицы спецтехники. Причины пожара устанавливаются, пострадавших нет.

Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.