21 августа 2014, 14:55

Свердловская полиция за два дня возбудила 10 уголовных дел о наркотиках

Свердловская полиция за два дня возбудила 10 уголовных дел о наркотиках
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Стражи порядка освоили методику борьбы с онлайн-продажей запрещенных веществ.

В Свердловской области полиция за двое суток возбудила десять уголовных дел, связанных с незаконным хранением наркотиков. Подавляющее большинство задержанных использовали для покупки запрещенных веществ интернет.

За прошедшие сутки правоохранители зарегистрировали 26 случаев незаконного оборота наркотиков, 15 случаев продажи. Например, днем 19 августа сотрудники ППС задержали безработного мужчину, поведение которого у них вызвало подозрение. В итоге у него нашли 0,52 грамма синтетических наркотиков. Он объяснил, что приобрел вещество у незнакомца, с которым предварительно договорился по телефону. Вечером наряд полиции на улице Инженерной поймал 24-летнего парня с аналогичным наркотиком, но уже массой 4,35 грамма.

Кроме того, полиция напоминает, что они уже накрыли два интернет-магазина, которые торгуют наркотиками.

Евгений Рагозин, начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков:

— Мы успешно начали работу по борьбе с новым видом торговли, о чем свидетельствует ликвидация подряд двух интернет-магазинов. Считаю, что мы во взаимодействии с различными подразделениями свердловской полиции смогли быстро наладить результативную работу.

По выявленным фактам, как сообщили в пресс-службе свердловского главка МВД, возбуждены уголовные дела.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.