18 августа 2014, 16:39

Смелые зеваки: видео задержания киллера на Уралмаше сняли на камеру

Людей не смутило, что СОБР открыл огонь по преступнику прямо на оживленном перекрестке.

Очевидцы засняли на камеру момент задержания на Уралмаше опасного преступника, который находился в международном розыске: видео опубликовал «Новый регион».

Напомним, спецоперацию проводили в пятницу, 15 августа, недалеко от перекрестка Ильича — Уральских Рабочих. При задержании мужчина оказал сопротивление, и спецназ был вынужден применить оружие: по данным «Нового региона», преступник получил несколько ранений, в том числе — огнестрельный перелом бедра; сейчас он находится в городской больнице №23 под усиленной охраной СОБРа.

Горожане, которые стали невольными очевидцами происшествия, будто бы совсем не испугались перестрелки: они сняли захватывающий сюжет на видео, комментируя по ходу: «Раз стреляют, наверное, что-то серьезное». Другие свидетели рассказали, что мужчина (скорее всего, задержанный) перед стрельбой метался по дороге с каким-то предметом в руке — возможно, даже гранатой — и пытался залезть в автомобили, которые стояли на светофоре, но уйти ему не удалось.

По словам главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, задержанный гражданин Р. (его личные данные не распространяются в интересах следствия), находился в международном розыске по подозрению в совершении особо тяжких преступлений, в том числе разбойных нападений на инкассаторов и убийств работников правоохранительных органов. Ранее он был неоднократно судим. В Екатеринбурге он проживал по поддельным документам.

Видео: ТВ «Новый Регион», Youtube
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.