Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Смелые зеваки: видео задержания киллера на Уралмаше сняли на камеру

18 августа 2014, 16:39
Людей не смутило, что СОБР открыл огонь по преступнику прямо на оживленном перекрестке.

Очевидцы засняли на камеру момент задержания на Уралмаше опасного преступника, который находился в международном розыске: видео опубликовал «Новый регион».

Напомним, спецоперацию проводили в пятницу, 15 августа, недалеко от перекрестка Ильича — Уральских Рабочих. При задержании мужчина оказал сопротивление, и спецназ был вынужден применить оружие: по данным «Нового региона», преступник получил несколько ранений, в том числе — огнестрельный перелом бедра; сейчас он находится в городской больнице №23 под усиленной охраной СОБРа.

Горожане, которые стали невольными очевидцами происшествия, будто бы совсем не испугались перестрелки: они сняли захватывающий сюжет на видео, комментируя по ходу: «Раз стреляют, наверное, что-то серьезное». Другие свидетели рассказали, что мужчина (скорее всего, задержанный) перед стрельбой метался по дороге с каким-то предметом в руке — возможно, даже гранатой — и пытался залезть в автомобили, которые стояли на светофоре, но уйти ему не удалось.

По словам главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, задержанный гражданин Р. (его личные данные не распространяются в интересах следствия), находился в международном розыске по подозрению в совершении особо тяжких преступлений, в том числе разбойных нападений на инкассаторов и убийств работников правоохранительных органов. Ранее он был неоднократно судим. В Екатеринбурге он проживал по поддельным документам.

Видео: ТВ «Новый Регион», Youtube