Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Среднем Урале поймали банду, которая пытала двух екатеринбуржцев топором

12 августа 2014, 20:27
На Среднем Урале поймали банду, которая пытала двух екатеринбуржцев топором
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
О преступлении рассказал житель Екатеринбурга, которому удалось сбежать из плена.

Полицейские поймали четырех подозреваемых в похищении двух мужчин и убийстве одного из них. С заявлением в правоохранительные органы обратился житель Екатеринбурга Максим, которому удалось бежать из плена. Мужчина рассказал, что 30 июля он вместе со своим другом Денисом выпивал в квартире на улице Бебеля с незнакомой компанией, с которой их свел общий приятель Тимур.

На следующее утро, собираясь на работу, один из незнакомцев обвинил Максима в краже телефона и начал того избивать. Началась драка «двое против четверых», но силы оказались неравны. У Максима и Дениса отобрали ценные вещи: водительское удостоверение, серебряные цепочки и ключи от квартиры. Подозреваемые связали их скотчем, пытались утопить в ванной и применяли топор для пыток. В это время двое съездили на квартиру Максима и похитили оттуда ноутбук, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Вечером потерпевших погрузили в багажник машины, отвезли в лес и продолжили пытки. Одному из пленников удалось сбежать. Через несколько дней в районе 300 км Пермского тракта было найдено тело Дениса с признаками криминального насилия.

Подозреваемых задержали в Красноуфимске благодаря слаженным действиям полиции и сотрудников Следственного комитета. Фигурантами дела стали четверо злоумышленников в возрасте от 32 до 44 лет, один из них проживает в Екатеринбурге, остальные — в Красноуфимске.

Возбуждены уголовные дела по пп. «а», «в», «ж» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, совершенное в отношении двух лиц) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Четверым задержанным уже предъявлены обвинения в похищении. Как сообщает пресс-служба СУ СК по Свердловской области, в качестве меры пресечения им выбрано заключение под стражу.