Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кошмар на улице Волгоградской. Местные жители боятся попасть под нож алкашам

12 августа 2014, 11:55
Кошмар на улице Волгоградской. Местные жители боятся попасть под нож алкашам
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Люди уверены: всему виной ночной ларек.

Жильцы дома №35 по улице Волгоградской напуганы не на шутку. За последнее время они привыкли к мысли, что рядом с их домом кого-то убивают. Люди уверяют: за полтора месяца рядом с их домом неизвестные лишили жизни семерых.

Точной информации никто сообщить не может, но за обозначенный период времени полиция не менее трех раз проводила поквартирный обход дома №35. Жильцов спрашивали, не появлялся ли кто-то подозрительный рядом с их домом, не слышали ли они криков? Пояснять свои действия полицейские не спешили, ссылаясь на тайну следствия.

Татьяна, жительница дома №35:

— Нам ничего не говорят. Фоторобот только один раз показывали — убитого. А в следующие разы даже этого не было. Придут, опросят и уйдут. Секрет у них…А нам же страшно. Еще кто-то из них обмолвился, мол, мужиков своих берегите и ночью на улицу не пускайте. Говорят, рядом с нашим домом уже 7 человек убили. И это не считая тех, на кого просто напали и ранили. А как мы мужиков дома удержим? На цепь их посадим?

С Татьяной солидарны почти все жители района, с кем удалось поговорить. Сразу отмечу: точных данных по убийствам мне получить так и не удалось. Опросив около 20 человек, я так и не добился подробной картины происходящего. Но большинство опрошенных говорят как минимум о трех эпизодах.

29 июля за киоском на остановке «Волгоградская» нашли труп мужчины средних лет. Убит он был, предположительно, ножом. К тому же сильно избит. Вероятно, это его фоторобот показывали жильцам. Не местный, но часто бывал в районе дома №35 (лицо на фотороботе показалось знакомым сразу нескольким жильцам). Внешне выглядел как пьющий бомж, убит, вроде бы, ранним утром (между 4 и 7 часами).

Ночью 2 августа в тот же киоск на остановке «Волгоградской» пришел мужчина (вроде бы, супруг киоскерши). Там, в торговом павильоне, он и получил ножевое ранение, от которого позже скончался в больнице. Говорят, его ограбили — забрали деньги и документы.

Интересно, что следующей ночью киоск загорелся, но его быстро потушили, и торговая точка не успела выгореть полностью.

В ночь с 9 на 10 августа убили еще одного человека. О нем известно лишь то, что это был мужчина. Все воскресенье на месте работали сотрудники полиции, следователи, кинологи с собаками.

Это все приблизительные данные, на которых, тем не менее, сходятся многие люди.

Все свои беды жильцы дома №35 и работники близлежащих торговых точек связывают с этим киоском.

По слухам, торговая точка круглосуточно торгует дешевыми спиртосодержащими жидкостями. По 20 рублей за бутылек.

Косвенно эти слухи подтверждают пузырьки, которыми усыпаны окрестности киоска.

Жители района полагают, что убийства могут быть результатами пьяных разборок местных алкоголиков, хотя тут же говорят, что столько убийств этим не объяснишь — не настолько пьяницы кровожадны.

Эти убийства сейчас — главная тема для разговоров во дворах по Волгоградской. Слухи расходятся по району, и сейчас можно сказать, что в большинстве домов на перекрестке Амундсена — Волгоградской царит легкая паника. Люди собираются ставить видеонаблюдение, монтировать дополнительные лампы уличного освещения, просто не выходить из дома поодиночке. Мы не можем утверждать, что их опасения имеют под собой реальную основу, но напуганы они не на шутку.

В Следственном комитете нам эту информацию не подтвердили, сообщив, что последнее убийство в этом районе произошло в середине июля. Возможно, так оно и есть, в пользу этой версии говорит то, что никто из опрошенных жителей района не смог назвать точную дату хотя бы одного убийства. И в деталях люди частенько путались.

Если вы можете что-то рассказать об этих преступлениях, ПОЖАЛУЙСТА, СООБЩИТЕ НАМ. Редакционный телефон 286–11–66. Фото и видео шлите на info@66.ru. Спасибо, друзья!