11 августа 2014, 12:59

Екатеринбургский полицейский спровоцировал массовое ДТП в Верхней Пышме

Екатеринбургский полицейский спровоцировал массовое ДТП в Верхней Пышме
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Предполагаемый виновник аварии попал в больницу с сотрясением мозга и переломом.

В Верхней Пышме полицейские устанавливают обстоятельства массовой аварии. Утром 10 августа там столкнулись сразу пять автомобилей.

Как рассказал 66.ru начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых, информация о ДТП на улице Ленина поступила в дежурную часть ММО МВД России «Верхнепышминский» в 10:10.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— По предварительным данным, виновником ДТП специалисты могут признать 23-летнего сотрудника ОП №15 УМВД России по городу Екатеринбургу. Управляя автомашиной ВАЗ-2114, он не справился с управлением и допустил столкновение с Chevrolet Clan, Volkswagen Passat, Opel Astra и Skoda Fabia.

В результате аварии пострадал только лейтенант полиции: с сотрясением головного мозга и переломом костей голени он был госпитализирован. В пресс-службе управления МВД уточнили, что полицейский в момент аварии не был пьян.

Валерий Горелых:

— В настоящее время устанавливаются более точные обстоятельства происшествия, проводится проверка. По итогам разбирательства будет принято соответствующее решение.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.