Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Виновником аварии под Ачитом, в которой погиб ребенок, оказался мигрант

11 августа 2014, 10:51
Виновником аварии под Ачитом, в которой погиб ребенок, оказался мигрант
Фото: Николай Ковалевский, архив 66.ru
Мужчина, находившийся за рулем грузовика, просто не заметил маленького велосипедиста.

Виновника аварии в селе Верхняя Тиса Ачитского района, произошедшей вчера вечером, нашли: им оказался мигрант, который находился за рулем грузовика ГАЗ (не «Газели», как сообщалось ранее).

Как рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области, трагедия случилась на ул. Поздеева: она уходит под гору, с которой двое семилетних мальчиков катались на велосипедах. Увидев приближающийся ГАЗ, один из малышей остановился, а второй не успел и в итоге попал под заднее колесо большегруза. Пострадавший получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте ДТП.

Шофер грузовика не видел велосипедиста, так как тот был сзади машины, поэтому не успел предпринять каких-либо действий. Когда авария случилась, мужчина позвонил хозяину машины и, зачем-то бросив ее, сбежал с места ДТП.

На место трагедии выехало руководство областной Госавтоинспекции, водителя нашли в частном доме по ул. Строителей. Он уже дал признательные показания. Сейчас ГИБДД проверяет его водительское удостоверение на право управления автомобилем, а также устанавливает, почему ГАЗ ездил со старыми советскими номерами и не стоял на учете. УФМС проводит проверку, законно ли мигрант находится на территории России, а представители комиссии по делам несовершеннолетних устанавливают, почему родители разрешили маленьким детям кататься на велосипедах на проезжей части.

По факту ДТП ведется доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела и лишении водителя прав.