Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Верхней Туре уже неделю ищут пропавшую 12-летнюю Диану

10 августа 2014, 09:54
В Верхней Туре уже неделю ищут пропавшую 12-летнюю Диану
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Мама девочки обратилась в полицию лишь спустя несколько дней после пропажи дочери.

В Верхней Туре пропала без вести 12-летняя Диана Кутюхина: 2 августа, около 17:00, она ушла в гости к своей подруге, а через три-четыре часа должна была вернуться домой к маме, но пропала. По данном факту следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней), сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Мать девочки подала заявление в полицию лишь через несколько дней, на место происшествия для обследования дома ребенка и установления обстоятельств пропажи девочки выезжала следственно-оперативная группа полиции, специалисты по делам несовершеннолетних и следователь следственного комитета. Сейчас сыщики проводят комплекс розыскных мероприятий, в поисковой операции задействованы около 100 человек. Расследование дела и поисковые мероприятия находятся на личном контроле у начальника регионального полицейского главка генерал-лейтенанта Михаила Бородина.

Диана пропала еще в прошлые выходные. Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

По предварительным данным, последней девочку видела ее подруга, которая рассказала, что проводила Диану до магазина, где та якобы намеревалась с кем-то встретиться.

Валерий Горелых, глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— Оперуполномоченные уголовного розыска совместно с участковыми на данный момент уже проверили 1 388 жилых дома, авто и железнодорожные станции, торговые точки. К сожалению, положительных результатов это пока не принесло. Сейчас тщательно осматриваются заброшенные строения, лесной массив, территории кладбищ, очистные сооружения, базы отдыха, а так же другие места, где может находиться ребенок. Опрашиваются местные жители и знакомые девочки, анализируется ее страница в сети «Одноклассники».

Приметы девочки: среднего телосложения, рост 160–165 см, волосы темные ниже плеч. Диана на момент ухода была одета в голубую кофту на замке, розовый сарафан, черные колготки.

Сотрудники полиции и следственного комитета, занимающиеся розыском Дианы, обращаются ко всем, кто может знать местонахождение разыскиваемой или точные причины ее ухода, сообщить об этом в ОВД. Контактные телефоны: 8 (3435) 47–71–02, 43–15–598 (34344) 2–43–41, 2–40–67, по круглосуточному телефону доверия областного полицейского главка 8 (343) 358–71–61 или по линии «02».