8 августа 2014, 18:06

Госавтоинспекция бьет тревогу: с начала года на свердловских дорогах погибли 10 детей

Госавтоинспекция бьет тревогу: с начала года на свердловских дорогах погибли 10 детей
Фото: Александр Хохлов, архив 66.ru
Всего произошло 237 аварий с участием несовершеннолетних.

Свердловская Госавтоинспекция выразила озабоченность ростом числа ДТП с участием детей. С начала года на дорогах региона произошло 227 аварий, в которых погибли 10 и пострадали 237 несовершеннолетних.

В 98 авариях с участием детей-пешеходов скончались трое, 95 получили травмы. Еще семь погибших — пассажиры транспортных средств. В Управлении ГИБДД по Свердловской области уточнили, что в четырех ДТП дети перевозились с нарушением требований безопасности и находились в автомобилях виновников аварии.

В авариях с участием велосипедистов травмы получили 23 несовершеннолетних, в шести авариях с мопедами — шесть пострадавших.

УГИБДД по Свердловской области:

— Практически во всех случаях травматизма и гибели детей прямая и косвенная вина лежит на старших, которые не обеспечивают должного внимания их времяпрепровождению, не контролируют соблюдение ими правил дорожного движения, не могут найти время для разъяснения ребенку опасностей, которые подстерегают на дороге.

Напомним, буквально вчера в Екатеринбурге произошли две аварии, в которых пострадали дети. Так, 6 августа в районе дома №5 по Агрономической на дорогу на красный свет выбежала четырехлетняя девочка. Водитель мотоцикла, ехавший по улице, не успел затормозить и сбил ребенка. С переломом основания черепа ребенок был госпитализирован в реанимационное отделение ДКБ №9.

В тот же день трагедия произошла на перекрестке улиц Таватуйская — Сортировочная: пятнадцатилетний подросток попал под автомобиль Mitsubishi. Мальчик получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом конечностей. На следующий день он скончался в больнице, не выходя из комы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.