Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ураган в Мьянме: 350 погибших, сотни тысяч остались без крова и питьевой воды

5 мая 2008, 18:15
Между тем ожидается, что число погибших может существенно к тому времени, как туда доберутся отряды поисковиков.
Ситуацию, складывающуюся в Мьянме после того, как на страну в минувшую субботу обрушился ураган, в понедельник обсудят эксперты ООН на экстренном совещании в Бангкоке. Правительство страны в воскресенье ввело режим чрезвычайного положения в районе бывшей столицы страны Янгона (Рангуна), а также в городах Пегу, Ирравадди, в Монской и Каренской национальных областях страны.

В результате урагана в Янгоне рухнули несколько зданий. Из-за продолжающихся проливных дождей закрыт столичный международный аэропорт.

Как стало известно координатору по оказанию чрезвычайной помощи ООН от местных властей, в городах Лапутта и Чжоикла в результате потопа было разрушено три четверти жилого фонда; сильно пострадали также города Патейн, Мьоунмья, Моламьинейгоун, Богалай и Пьяпон, расположенные примерно в 220 км к юго-западу от бывшей столицы.

Во всем районе, по которому прошел ураган, повреждены линии электропередач и телефонной связи. Из-за этого остается практически неизвестной ситуация на всей пострадавшей территории.

По данным ООН, в результате стихии без крова и питьевой воды остались сотни тысяч жителей. Местные агентства по оказанию помощи в экстренном порядке отправляют в пострадавшие районы палатки, питьевую воду и посуду.

"Ясно, что это крупная катастрофа, - заявил представитель регионального подразделения ООН по реагированию на чрезвычайные ситуации Ричард Хорсей. - Мы знаем, что пострадало несколько сотен тысяч людей, однако конкретное число нам не известно".