8 августа 2014, 13:50

Ищем, пока жива. Пропавшую на Уктусе женщину могли похитить «черные риелторы»

Как выяснилось, исчезнувшая вместе с грудным ребенком Ольга брала кредит у неких «частных инвесторов», а взамен, сама того не зная, подарила им свою квартиру.

Ольга, напомним, ушла из дома вместе с трехмесячной дочкой Сашенькой еще 5 августа. С тех пор ее никто не видел. Как рассказывали родственники пропавшей, квартиру она покинула после ссоры с матерью. Причину ссоры родные Ольги поначалу не раскрывали. А это оказалось очень важно. Выяснилось, что еще в апреле квартира Ольги на неясных пока основаниях перешла в собственность некоего Николая Юрьевича Жуйкова, о чем свидетельствует выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимость (есть в распоряжении редакции).

О том, что жилье ей больше не принадлежит, Ольга узнала как раз 5 августа. И тогда же сильно поругалась по этому поводу со своей матерью, шокированной такими новостями. А потом ушла.

Родные пропавшей рассказывают: Николай Юрьевич — это некий «частный инвестор», который дал Ольге денег в долг под залог недвижимости.

Маргарита, мать пропавшей:

— Я его лично не знаю. Знаю только, что его телефон был указан на объявлении, которое висело на двери подъезда: «Займы под залог машины или недвижимости».

Кредит Ольга, вроде как, вернула. Но квартиру у нее все равно отняли. На каких основаниях, по каким документам — родственники не знают. В этом предстоит разобраться полицейским, которые в том числе рассматривают версию похищения пропавшей.

Мы проконсультировались с представителями агентств недвижимости. И в неофициальных беседах они рассказали: «черные риелторы» вполне могли похитить свою «клиентку», чтобы надавить на нее и заставить самой выписаться из квартиры и всех родственников выписать (там зарегистрированы 4 человека).

Риелтор, пожелавший остаться неназванным:

— Такое происходит повсеместно. Просто СМИ об этом не пишут. Люди подписывают сами не знают что. Дарят свою недвижимость посторонним дядькам. А эти дядьки их потом увозят в лес и заставляют выписываться. Хотя могут продать квартиру и вместе с жильцами. Но такая «недвижимость с обременением» стоит дешевле. Допускаю, что Ольга с ребенком скрывается от этих дядек, либо ее с младенцем вывезли и запугивают. Надеюсь, что она жива.

Впрочем, родственники, разыскивающие Ольгу, прямой связи между ее исчезновением и договором с «частными инвесторами» не видят. Надеемся, что эту связь понимают полицейские и найдут пропавшую, пока она жива и здорова.

Напомним, заявление в полицию родственники подали. В настоящее время сотрудники УМВД Екатеринбурга проводят проверку.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.