Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кровавая драма в Ревде: бомж отомстил собутыльнику за убийство сестры

6 августа 2014, 19:22
Кровавая драма в Ревде: бомж отомстил собутыльнику за убийство сестры
Фото: Скриншот с видео ТВ ГУ МВД
Подозреваемый уже дал признательные показания.

Правоохранители задержали подозреваемого в уголовном деле о жестоком убийстве двух человек в Ревде, которое вызвало широкий общественный резонанс.

Трупы мужчины и женщины были найдены в Ревде 4 августа около 8 часов утра неподалеку от гаражей. Тело мужчины было сожжено, и не сразу удалось установить пол погибшего, а обнаженное тело женщины обнаружили со вспоротым животом. «Как будто здесь поработал Джек-Потрошитель», — прокомментировал увиденное сотрудниками полиции пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых.

Жертвами оказались граждане без определенного места жительства 28-летняя Марина Шестобитова и 33-летний Александр Земской. Сведения о жуткой расправе предоставил родной брат убитой женщины Александр Морозов. Его и еще одного участника этих событий Петра Есипова доставили в хирургическое отделение местной больницы.

В ходе совместной работы полиции и Следственного комитета по подозрению в убийстве задержан брат погибшей Марины Шестобитовой. Он уже написал явку с повинной.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— По предварительным данным, «кавалер» в ходе распития спиртных напитков домогался до женщины, а когда та отказала, жестоко расправился с ней. Но остаться безнаказанным ему не удалось. Родственник погибшей дамы не менее жестоко отомстил ему за смерть своего близкого человека. В настоящее время подозреваемый находится под стражей в больнице, после выписки его арестуют и поместят в камеру.

Как уточняет пресс-служба СУ СК по Свердловской области, Александр Земской сначала избил Александра Морозова и его приятеля, а затем зарезал женщину. После этого у него выпал нож и этим воспользовался брат убитой женщины, нанеся этим же ножом ранение в живот. Дальше он бросил тело в горящий костер.

На видео сотрудники полиции и Следственного комитета осматривают место преступления.