3 августа 2014, 12:57

В Новолялинском районе пропал 10-летний мальчик на велосипеде

В Новолялинском районе пропал 10-летний мальчик на велосипеде
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Он отправился из одного поселка в другой вместе с пятилетним братом, но затем малыша забрал отец на машине, а подросток должен был самостоятельно вернуться домой.

В Новолялинском районе разыскивают пропавшего 10-летнего подростка, который в субботу, 2 августа, около 19:00 вместе с пятилетним братом отправился на велосипеде из поселка Павда, где гостил с семьей, домой, в поселок Юрты.

Расстояние между этими населенными пунктами составляет 18 км. Вскоре отец ребят догнал их на машине, он забрал младшего сына, а старший продолжил свой путь самостоятельно. Когда подросток не вернулся домой, отец начал его поиски: в лесу на развилке дорог в Старую Лялю он обнаружил только велосипед своего ребенка.

Примерно в 22:40 личный состав ММО МВД России «Новолялинский» был поднят на поиски пропавшего мальчика. Полицейские установили 34-летнего свидетеля, который, возвращаясь в Юрты на своем автомобиле, видел около 20:30 подростка на велосипеде.

Приметы пропавшего мальчика: рост 145 см, среднего телосложения, волосы темно-русые. Он был одет в сапоги резиновые темно-синего цвета, синее спортивное трико и черную ветровку.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, в семье ребенка конфликтов не было, ее характеризуют удовлетворительно. Ранее мальчик из дома не уходил.

Сейчас на поиски парнишки, помимо полицейских из Новой Ляли, ориентированы также сотрудники службы уголовного розыска, участковые уполномоченные, подразделения по делам несовершеннолетних и кинологи со служебными собаками по кличке Эльза и Штирлиц. В поиске ребенка помогают и местные жители.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.