28 июля 2014, 08:19

При пожаре в доме на Патриса Лумумбы погибли пенсионерка и двое детей

При пожаре в доме на Патриса Лумумбы погибли пенсионерка и двое детей
Фото: Служба спасения «Сова»
Еще одного пенсионера в тяжелом состоянии доставили в токсикологическое отделение больницы.

Накануне вечером, около 22:00, произошел пожар в жилом доме по адресу ул. Патриса Лумумбы, 38: вспыхнула квартира на шестом этаже, сообщает служба спасения «Сова».

Прибывшие на место происшествия первые пожарные подразделения увидели густой черный дым, идущий из окон квартиры. Спасатели зашли в помещение, где обнаружили мужчину и женщину 1948 года рождения и двоих детей в возрасте 1 года и 4 лет.

Женщина погибла, мужчину в тяжелом состоянии отправили в областную больницу, в токсикологический центр. Дети, получившие серьезное отравление, несмотря на все усилия врачей скончались по пути в стационар.

По предварительной версии, причиной ЧП могло стать неосторожное обращение с огнем или неисправность электропроводки. Фото: служба спасения «Сова»

Местные жители рассказали, что пенсионеры являлись опекунами ребятишек: их родители погибли. Семья у них была некурящая, но иногда выпивали.

Площадь пожара составила 10 кв. м, на пожаре работало семь человек личного состава МЧС.

Следователи проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.