Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пьяный водитель сбил насмерть американского велосипедиста на трассе под Иваново

25 июля 2014, 19:18
Путешественник собирался посетить Поволжье.

В четверг на трассе Кострома — Иваново погиб известный путешественник-велосипедист Рон Макгерити. Американец, объехавший шесть десятков стран, стал жертвой пьяного водителя «Газели».

Как сообщили в УМВД по Ивановской области, ДТП произошло возле деревни Голчаново. «Газель» сбила шестидесятилетнего спортсмена и даже не остановилась. Вскоре его задержал наряд ДПС. Выяснилось, что водитель был пьян.

Рон Макгерити за последние 15 лет на своем специально оборудованном велосипеде, который позволяет ехать лежа и везти груз, посетил 61 страну.

На своей страничке в Facebook Макгерити регулярно публиковал фотоотчеты.

Свое путешествие по России американец начал с Калининградской области, потом добрался до Санкт-Петербурга, проехал через Золотое кольцо в Москву, заглянул в Кострому, которая и стала последним российским городом, который успел посетить путешественник. Из центральной России Макгерити собирался поехать на Волгу: в Казань, Ульяновск, Тольятти, Самару и Волгоград.

В Россию он приехал, чтобы оценить произошедшие с момента распада СССР изменения.

Сам себя он называл «посланником мира» и вручал мэрам городов, где побывал, так называемые письма счастья. В них он напоминал людям о существовании добра.