25 июля 2014, 15:33

Смертельное ДТП в Каменске-Уральском: тягач столкнулся с «десяткой»

В аварии погиб 16-летний подросток, пострадали еще три человека.

Минувшей ночью, в 2:25, в Каменске-Уральском тягач Renault Premium врезался в ВАЗ-2110, сообщает отделение пропаганды УГИБДД по Свердловской области.

Инспекторы установили, что 28-летний водитель тягача с полуприцепом «Тонар», совершая левый поворот у дома № 101 по ул. Ленина, не предоставил право преимущественного проезда «десятке», которая двигалась по главной дороге.

Lada врезалась в задние левые колеса прицепа, в результате чего пострадали три человека: 36-летний водитель легковушки и его пассажиры, 24 и 20 лет; 16-летний подросток скончался в городской больнице через несколько часов после происшествия.

От легковушки почти ничего не осталось. Фото: отделение пропаганды УГИБДД по Свердловской области

Как сообщает портал ku66.ru, у пострадавших в ДТП имелись признаки алкогольного опьянения. Результаты анализов крови покажут наличие или отсутствие алкоголя в крови водителя ВАЗа. Известно, что его водительский стаж составляет всего шесть месяцев и он ни разу не привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

Длинномером управлял профессиональный водитель из Екатеринбурга, его водительский стаж 12 лет, к административной ответственности он привлекался 38 раз. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела. Основным нарушением ПДД стало то, что он не предоставил проезд ВАЗу на перекрестке, сопутствующим — что не соблюдал требования знака «Уступи дорогу».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.