25 июля 2014, 08:45

Оппозиционер Сергей Удальцов объявил бессрочную голодовку

Он считает такое решение суда в его отношении «политической расправой».

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, которому накануне вынесли приговор, объявил о бессрочной голодовке. Адвокат Удальцова Николай Полозов сказал, что его подзащитный был морально готов к наказанию и считает, что это была «политическая расправа», передает «РИА Новости».

Отметим, что Сергей Удальцов ранее не раз объявлял голодовки во время многочисленных административных арестов за несанкционированные акции.

Напомним, что накануне был вынесен приговор по делу об организации массовых беспорядков во время согласованной акции «Марш миллионов» весной 2012 года. Мосгорсуд приговорил Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева каждого к 4,5 годам лишения свободы. Отбывать наказания они будут в колонии общего режима. Кроме того, Развозжаев должен выплатить штраф 150 тысяч рублей.

Суд посчитал, что Сергей Удальцов и его соратник Леонид Развозжаев на деньги грузинского предпринимателя Гиви Таргамадзе организовали массовые беспорядки 6 мая 2012 года на Болотной площади и готовили новые бунты осенью 2012 года.

Защита Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева намерена добиваться их освобождения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.