4 мая 2008, 12:00

Малолетний ребенок погиб при пожаре в Верхней Пышме

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области, сигнал о возгорании в квартире №63 на улице Ленина, 46 поступил 2 мая в 13.09.
Заметила пожар женщина, проживавшая в соседней квартире, она и вызвала пожарных. До приезда спасателей женщина обнаружила в квартире тело погибшего ребенка. Отравление продуктами горения получила 51-летняя женщина. В тяжелом состоянии она доставлена в больницу. Причины возгорания устанавливаются. В квартире сгорели только стул и палас на полу.

Еще один малолетний ребенок едва не стал жертвой пожара в Краснотурьинске. 3 мая в 19.23 пожарные выехали по сообщению о возгорании в квартире №27 на улице Ленинского Комсомола, 36. Здесь на площади 40 кв.м выгорела квартира на 4-м этаже 5-этажного муниципального жилого дома. Пострадали два человека: К. 1975 года рождения (термические ожоги тела 2,3 степени на 70% поверхности тела); девочка Елизавета 2007 г.р. (отравление продуктами горения и термический ожог туловища на 8% поверхности тела). Оба доставлены в реанимацию городской больницы, состояние тяжелое. Причина – неосторожное обращение с огнем при курении пострадавшего мужчины в нетрезвом состоянии.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.