Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В выходные на свердловских дорогах произошло 27 аварий

21 июля 2014, 13:08
В выходные на свердловских дорогах произошло 27 аварий
Фото: отделение пропаганды УГИБДД по Свердловской области
В двух из них погибли два человека.

В минувшие выходные в Свердловской области произошло 27 ДТП, в которых пострадал 41 человек и двое погибли, сообщает отделение пропаганды УГИБДД по региону.

В субботу, 19 июля, в Ирбите на 99-м км трассы Камышлов — Ирбит — Туринск — Тавда 24-летний водитель ЗИЛа сбил 31-летнего пешехода, который перебегал дорогу. В результате нарушитель погиб на месте происшествия, шофер грузовика не пострадал. Установлено, что за шесть лет водительского стажа мужчина лишь один раз привлекался к административной ответственности. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В селе Четкарино 34-летний водитель ВАЗ-2109, который, скорее всего, находился в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и съехал с проезжей части, автомобиль перевернулся. Мужчина получил ушиб грудной клетки, его 29-летняя супруга — сотрясение головы и перелом носа, 36-летнюю пассажирку госпитализировали с переломами обоих предплечий.

Honda Civic оказалась в кювете.

В воскресенье, 20 июля, на 64-м км дороги Ивдель — ХМАО 25-летний водитель Honda Civic не справился с управлением и съехал в кювет, в результате чего машина опрокинулась. Мужчина погиб на месте происшествия, две пассажирки, 1988 и 1992 годов рождения, получили множественные травмы, их госпитализировали в крайне тяжелом состоянии в Ивдельскую городскую больницу.

Тогда же в Тугулыме пьяный 30-летний водитель «УАЗ-Патриот» с 12-летним стажем не справился с управлением, врезался в лежавшие на обочине бревна и перевернулся. В результате шофер и две его пассажирки получили сотрясение мозга и множественные ушибы, но от госпитализации отказались. Поврежденный автомобиль эвакуировали от дома №161 по улице Ленина с помощью спецтехники.

«Десятка» выехала на встречную полосу.

На 140-м км дороги Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов 21-летняя женщина за рулем ВАЗ-2110 выехала на встречную полосу и столкнулась с Audi A4. Нарушительница и двое ее пассажиров получили множественные травмы и были госпитализированы в городскую больницу Нижнего Тагила. Причиной выезда на встречку могла стать мокрая дорога или неудачный обгон ВАЗом попутной машины.

Audi сильно пострадала.

В Верхней Синячихе Алапаевского района 25-летний мужчина на ВАЗ-2113 не справился с управлением на улице Красной Гвардии и врезался в опору ЛЭП. В результате пострадали две его пассажирки: у 25-летней девушки закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и травма голени, у ее 21-летней приятельницы — травма головы. Сам виновник ДТП не пострадал. Установлено, что за шесть лет водительского стажа он 53 раза привлекался к административной ответственности, а четыре штрафа до сих пор не оплатил.

Фото: отделение пропаганды УГИБДД по Свердловской области