Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пьяный скутерист едва не задавил детей в Основинском парке

16 июля 2014, 21:12
Молодой человек на мотороллере влетел в парк и чудом успел затормозить перед песочницей, в которой играли малыши.

ЧП в Основинском парке произошло сегодня около 19:40, рассказал порталу 66.ru один из очевидцев случившегося.

Бордовый мотороллер с двумя седоками влетел в парк со стороны улицы Учителей, пронесся по дорожке и выскочил на площадку с песочницей, в которой в тот момент играли дети. Водитель каким-то чудом успел затормозить — буквально в 10 сантиметрах от малышей.

Процитировать участников событий мы не можем: не одобрит Роскомнадзор. Скажем так: родители детей высказали скутеристу и его пассажиру свои замечания, в ответ услышали угрозы и предложение «выйти и разобраться». Как только парни на скутере увидели, что на месте событий собирается настоящая толпа из разгневанных отцов ребятишек, они дали газу и угнали, въехав на прощанье колесом в песочницу.

Павел, очевидец:

— Водитель мотороллера — молодой человек, смуглолицый, его пассажир — блондин. У него, кстати, в руке была банка «Ягуара». От водителя тоже пахло алкоголем.

По словам Павла, молодые люди не сразу покинули парк, а еще какое-то время гоняли по дорожкам, ревя мотором и громко ругаясь.

На место ЧП вызвали полицию, но представители правопорядка так и не появились: спустя 40 минут бесплодного ожидания люди разошлись. Впрочем, заявление в полицию все же написали, так что правоохранителям придется разобраться в случившемся.

По словам Павла, в Основинский парк часто заезжают мотоциклы и мопеды — именно с улицы Учителей. Так что он просит — и мы тоже — считать эту публикацию официальным обращением к городским властям: въезд в Основинский парк надо перегородить для машин и мотоциклов.