Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбуржец осужден на 15 лет за сексуальное насилие над мальчиками

15 июля 2014, 11:11
Екатеринбуржец осужден на 15 лет за сексуальное насилие над мальчиками
Фото: архив 66.ru
Преступления совершались с 2006 по 2013 год.

Свердловский областной суд приговорил к 15 годам лишения свободы 43-летнего жителя Екатеринбурга Егора И., которого обвиняли в нескольких эпизодах сексуального насилия над малолетними и несовершеннолетними. Жертвами злоумышленника стали три мальчика, двое из которых были братьями.

По данным следствия, преступления совершались на протяжении нескольких лет, с июня 2006 по март 2013 года, в Екатеринбурге, Березовском и Верхней Салде. Обвиняемый приглашал в арендуемое жилье мальчиков, фотографировал их голыми, а затем шантажировал этим. На протяжении долгого времени потерпевшие боялись сообщить о произошедшем близким.

Мужчина признан виновным в 9 эпизодах совершения насильственных действий сексуального характера, 8 эпизодах полового сношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, а также 2 эпизодах использования несовершеннолетних в целях изготовления порнографических материалов.

Кроме лишения свободы суд на 15 лет лишил Егора И. права заниматься деятельностью по воспитанию несовершеннолетних и обязал выплатить 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда одному из потерпевших, сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.