11 июля 2014, 13:45

Мотоциклист, насмерть сбитый на Крауля, получил права только вчера

Мотоциклист, насмерть сбитый на Крауля, получил права только вчера
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
Как установили сотрудники ГИБДД, он выехал на перекресток на красный свет.

Сотрудники ГИБДД выяснили подробности смертельного ДТП, которое произошло сегодня утром на перекрестке улиц Крауля и Рабочих.

Водитель мотоцикла Yamaha ехал по Крауля со стороны Викулова в направлении улицы Красных Зорь. Около 11:40 он пересекал перекресток на красный свет и влетел под Nissan, который поворачивал с Крауля налево, на улицу Рабочих.

В результате аварии 24-летний мотоциклист погиб на месте. Как установили сотрудники ГИБДД, его стаж составлял всего 1 день. Госномеров на мотоцикле не было, а в кармане брюк погибшего нашли договор купли-продажи мотоцикла без даты и паспорт транспортного средства без записи о новом владельце.

По данному факту ДТП будет проведено расследование, уточнили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

В ГИБДД по Свердловской области отметили, что аварии с участием мотоциклистов участились в последнее время: например, вчера, 10 июля, в Екатеринбурге пострадали 2 мотоциклиста: 17-летний водитель ИЖ «Планета-Спорт» столкнулся с иномаркой в Горном Щите, а 26-летний пилот Racer врезался в бордюр на Космонавтов, причем во втором случае выяснилось, что прав у водителя нет, а мотоцикл куплен пару дней назад.

В среду, 9 июля, на территории Свердловской области произошло четыре аварии с участием двухколесного транспорта: в Екатеринбурге, Ирбите, Красноуральске и Верхней Салде.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.