11 июля 2014, 11:10

В Екатеринбурге поймали грабителей, которые отбирали iPhone у курьеров интернет-магазинов

Полиция ищет жертв злоумышленников.

Полицейские Екатеринбурга поймали серийных грабителей, которые отбирали у курьеров интернет-магазинов товары, сообщили в УМВД по Екатеринбургу.

Схема преступлений, как правило, была такой: молодой человек под видом покупателя звонил в магазин и заказывал несколько телефонов с доставкой на дом. Популярностью пользовались iPhone 5S и 5С. К моменту приезда курьера за дверью подъезда его уже поджидали злоумышленники. Угрожая пистолетом в одних случаях, брызгая газовым баллончиком — в других, нападавшие забирали телефоны и скрывались.

В конце июня жертвой налетчиков стал 26-летний курьер, который доставлял три дорогих смартфона на улицу Автомагистральную, 17. В подъезде злоумышленники брызнули ему в лицо газовым баллончиком, однако работник интернет-магазина отбился от неизвестных. Потерпевший хорошо запомнил мужчин, пытавшихся ограбить его.



Несколько дней назад в компанию, курьер которой подвергся нападению неизвестных, позвонил клиент и снова заказал доставку гаджета на Автомагистральную, 17. Сотрудники магазина сразу же сообщили об этом полицейским, которые решили отправить на встречу с покупателем оперативника. При задержании один из налетчиков попытался скрыться от полиции, но был задержан.

Злоумышленниками оказались два неработающих приятеля: 19-летний уроженец Иркутска и его 25-летний подельник — житель Республики Азербайджан, имеющий за плечами две судимости за имущественные преступления.

В настоящее время задержанные дали признательные показания по нескольким эпизодам. Уже известно, что группа орудовала на территории Екатеринбурга с начала июня текущего года. Управление МВД России по Екатеринбургу просит всех потерпевших обращаться в полицию по телефонам: (343) 220–94–94, (343) 220–93–64, 8–963–444–82–95.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.