Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

При пожаре на Опалихинской дымом отравились два человека и кот

9 июля 2014, 09:49
При пожаре на Опалихинской дымом отравились два человека и кот
Фото: ТА «Ночные новости»
Скорее всего, возгорание в квартире произошло из-за не потушенной сигареты.

Накануне вечером, примерно в одиннадцатом часу, в доме №32 на Опалихинской, на четвертом этаже загорелась двухкомнатная квартира, сообщает ТА «Ночные новости».

В этой квартире живет приличная бабушка и ее двое сильно пьющих сыновей, а также сожительница одного из них — «непросыхающая» вдова, которая не так давно похоронила умершего от пьянства мужа.

В момент возникновения пожара в квартире находились сильно нетрезвые мужчина и гражданская жена его брата, который в это время выпивал с другом. Узнав о пожаре, подвыпившие друзья прибежали к дому с бумажным пакетом, в котором лежал DVD-проигрыватель — под его залог они планировали занять денег на то, чтобы выпить еще, но в этот вечер их планы рухнули.

Пожар начался на кухне, в противоположном от газовой плиты углу, вдали от электроприборов. Скорее всего, кто-то из собутыльников уронил сигарету на деревянную полку и произошло возгорание.

Госпитализировать никого не пришлось. Фото: ТА «Ночные новости»

Пожарные вытащили пострадавших на лестничную клетку, к машине скорой помощи дама шла сама, поддерживаемая врачом, а мужчину вынесли на носилках. Жители подъезда в это время эвакуировались самостоятельно. С возгоранием пожарные справились быстро.

Хозяйка квартиры, прибывшая в момент тушения, была сильно обеспокоена судьбой кота Яшки, которого никак не удавалось найти. Когда пожарные разрешили бабушке войти в квартиру, кот нашелся: он надышался дыма, но был жив. Беднягу вынесли на балкон, где ему стало немного лучше. Коту повезло, что он был трезв и прятался на уровне пола, где всегда остается немного пригодного для дыхания воздуха.

В результате пожара сильно закоптилась кухня, бабушке придется делать ремонт.