Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Электрика из Ирбита задержали за убийство беременной женщины

5 июля 2014, 09:14
Электрика из Ирбита задержали за убийство беременной женщины
Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области
По версии следствия, 37-летний мужчина ударил свою бывшую жену ножом в грудь.

Подозреваемого в убийстве беременной женщины задержали по горячим следам, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Напомним, по версии следствия, 37-летний Валерий Медведков, работавший электриком на молокозаводе в Ирбите, ночью 3 июля пришел в дом в селе Черновском, где жила его бывшая жена с новым мужчиной, и ударил ее ножом в грудь. Беременная женщина скончалась.

На крики женщины из комнаты выбежал ее сожитель и набросился на Медведкова. Тот нанес ему несколько ударов ножом и уехал на своем автомобиле ВАЗ-2115.

Подозреваемого задержали в пятницу днем, рассказал руководитель Ирбитского межрайонного следственного отдела регионального СК России Виктор Чернышев. Медведков прятался в квартире на улице Подгорной в Ирбите, где жила его первая жена. Женщина отказалась открывать дверь полиции, так что ее пришлось взломать и обыскать квартиру.

Причину жестокого убийства пока не выяснили. По одной из версий, подозреваемый не мог смириться с разводом и хотел вернуть жену. Следователи отмечают, что о беременности бывшей супруги Медведков знал, поэтому уголовное дело возбуждено по п. «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности). За такое преступление могут дать и пожизненный срок, поясняют в следственном комитете. Обвинение подозреваемому предъявят в ближайшее время.