1 июля 2014, 13:13

В Заречном 83-летний водитель мопеда погиб под колесами КамАЗа

В Заречном 83-летний водитель мопеда погиб под колесами КамАЗа
Фото: пресс-служба УГИБДД по Свердловской области
Врачи несколько часов боролись за его жизнь, но все тщетно.

В воскресенье утром недалеко от Заречного на автодороге «Курманка — Боярка — Гагарка» 47-летний водитель КамАЗа при выезде на главную дорогу не предоставил преимущество мопеду Orion, за рулем которого находился 83-летний пенсионер, и сбил его.

Пожилой мужчина получил сотрясение головы, черепно-мозговую травму и открытый перелом бедра. Врачи боролись за его жизнь несколько часов, но их усилия оказались тщетны: вечером понедельника, 30 июня, он умер. Сейчас по факту аварии решается вопрос о возбуждении уголовного дела, шоферу грузовика грозит до трех лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД по Свердловской области, всего за два дня, 29 и 30 июня, в регионе произошло несколько ДТП с участием мототранспорта.

Так, в воскресенье, около 04:00, на 4 км подъезда к поселку Ключевая от трассы Пермь — Екатеринбург 27-летний водитель скутера Alpha не справился с управлением и съехал с проезжей части. Мопед опрокинулся, водителя госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ушибом грудной клетки. Утром того же дня в Артях водитель УАЗа при развороте столкнулся с мопедом Eurotex, в результате чего пострадала пассажирка скутера.

Вечером понедельника в Верхних Сергах водитель ВАЗ-2114 при повороте налево не предоставил преимущество в движении встречному мотоциклу «ИЖ Юпитер» под управлением 17-летнего молодого человека, после чего байк отбросило в припаркованный у обочины Ford Focus. Мотоциклист получил незначительные травмы и ушибы.

Водитель «ИЖ» был без номеров, прав, шлема и страховки

В Белоярском районе 14-летний сын директора школы, управляя байком Irbis, не справился с управлением и врезался в бордюр. Ребенок госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.