30 июня 2014, 19:14

Школьница из Невьянска, ударившая сверстницу ножом, пойдет под суд

Школьница из Невьянска, ударившая сверстницу ножом, пойдет под суд
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Девушке грозит до 8 лет лишения свободы.

17-летняя жительница поселка Цементный под Невьянском пойдет под суд. Ее обвиняют в том, что 24 апреля 2014 года она пырнула ножом другую школьницу.

По версии следствия, накануне инцидента у двух школьников — девочки и мальчика — возник конфликт. После этого подруга девочки решила заступиться за нее и позвонила сестре мальчика, а та предложила встретиться в школе и «разобраться». На следующий день, когда 15-летняя «защитница» отпросилась с урока и вышла в коридор, 17-летняя обвиняемая уже ждала ее.

Гостья предложила поговорить в туалете, но собеседница отказалась. Сразу же после этого злоумышленница достала складной нож и ударила им один раз оппонентку в живот, после чего скрылась. Потерпевшую девушку доставили в больницу и провели операцию — у нее оказались повреждены внутренние органы.

Как пояснил заместитель руководителя следственного отдела по городу Невьянск регионального СК России Евгений Путилов, во время расследования дела обвиняемая находилась под подпиской о невыезде, но она уехала в Москву на съемки телепередачи и не уведомила об этом следователя. Когда девушка вернулась, ее посадили под домашний арест.

Но и после этого обвиняемая ушла из дома, повторно нарушив избранную меру пресечения, после чего ее заключили под стражу. Сейчас уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Невьянский городской суд. Девушке грозит наказание вплоть до 8 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.