Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В пожаре на Готвальда погиб один человек, еще двоих удалось спасти

29 июня 2014, 09:29
В пожаре на Готвальда погиб один человек, еще двоих удалось спасти
Фото: Служба спасения «Сова»
Что стало причиной возгорания — пока неизвестно.

Накануне в 23.35 на пульт диспетчера пожарной службы поступил звонок о пожаре в квартире по адресу Готвальда, 15, сообщает служба спасения «Сова».

Пожарным позвонили соседи, которые почувствовали запах дыма. До приезда спасателей они пытались выбить дверь, сломать топором и спилить ее болгаркой, но все попытки были безрезультатными.

Полыхающее окно квартиры выходило во двор, где тут же образовалась внушительная толпа зевак. Жители соседних квартир тоже наблюдали за происходящим с улицы, ожидая возможности попасть в подъезд.

Прибывшие на место ЧП пожарные обнаружили, что помещение было полностью охвачено огнем. Процесс тушения был осложнен плотно припаркованными вблизи дома автомобилями. Массивным пожарным машинам стоило огромного труда подъехать к нужному месту и не зацепить случайно какую-нибудь легковушку, уточняют "Ночные новости".

Из квартиры по автолестнице вывели двух человек. В ходе тушения пожара в помещение пожарные обнаружили обгоревший труп. Личность и пол погибшего устанавливаются.

Причина пожара пока неизвестны, однако среди жильцов девятиэтажки квартира давно заслужила славу неблагополучной. По словам соседей, женщина, проживавшая в квартире одна, злоупотребляла наркотиками и часто приглашала к себе гостей.