Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пострадавшая в ЦПКиО: «Я подам в суд на владельца американских горок»

23 июня 2014, 14:27
Пострадавшая в ЦПКиО: «Я подам в суд на владельца американских горок»
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
После вчерашнего ЧП Ульяна госпитализирована с переломами ключиц и сотрясением головного мозга.

Во вчерашнем происшествии в парке Маяковского серьезно пострадала сотрудница отдела рекламы Портала 66.ru Ульяна. Сейчас она находится в больнице с переломом ключиц и сотрясением головного мозга.

Ульяна пришла в себя только сегодня утром и смогла рассказать немного подробностей корреспонденту 66.ru. «Только, пожалуйста, не фотографируй», — просит она: на лице девушки ссадины и синяки.

Ульяна рассказала, что пришла в ЦПКиО вместе с подругой Ириной, чтобы посмотреть футбол в фан-зоне. Перед началом матча Россия — Бельгия подруги решили прогуляться по парку и покататься на аттракционах. Девушки сели на передние сиденья злополучного вагончика, следом за ними сел мужчина с 10-летней девочкой.

Ульяна, пострадавшая:

— Сели, поехали. Тележка покатилась в гору — ту, что самая высокая на аттракционе. Сначала нормально ехала, потом медленней, еще медленней… Потом вдруг остановилась и покатилась обратно. Я подумала что так и надо, а потом смотрю — тележка наклоняется. Потом удар — и ничего не помню. Очнулась, уже когда меня на носилки грузили.

Ирина, которая после аварии осталась в сознании, говорит, что тележка перевернулась несколько раз. Ей особенно запомнился испуганный ребенок: девочка не получила серьезных травм, но очень испугалась за папу, бегала вокруг перевернутой тележки и кричала. Отец и дочь в итоге отделались ушибами и ссадинами, сама Ирина получила рваную рану руки и травму головы, врачи уже выписали ее домой. Кстати, обе девушки вспоминают, что перед началом поездки отец и дочь жалели, что им не досталось передних мест.

Обе девушки собираются взыскать с владельцев опасных американских горок компенсацию. Ульяна намерена обращаться в суд, Ирина говорит, что согласна договориться полюбовно — если предприниматели проявят сговорчивость.

Напомним, вчера вечером в парке Маяковского сорвалась и опрокинулась тележка на аттракционе «Американские горки». Все четыре пассажира пострадали, причины ЧП пока не установлены, но следователи уже задержали владельца аттракциона и возбудили уголовное дело.

Фото: Евгений Лобанов, 66.ru, пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области. Видео: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области