23 июня 2014, 13:31

За выходные на свердловских дорогах 7 человек погибли и 41 попал в больницу

За выходные на свердловских дорогах 7 человек погибли и 41 попал в больницу
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Всего с пятницы по воскресенье на дорогах области произошло 33 аварии.

Большинство аварий в выходные произошло из-за того, что водители неверно оценивают собственную реакцию и технические возможности автомобилей, а также не учитывают интервал до других транспортных средств, отмечают в пресс-службе ГИБДД Свердловской области.

В пятницу, 20 июня, житель Каменска-Уральского, 1984 года рождения, ехал по улице Полевой. В районе дома №24 мужчина не справился с управлением, в результате чего машина опрокинулась.

От полученных травм водитель скончался до приезда медиков, его автомобиль — ВАЗ-2111 восстановлению не подлежит.

В субботу, 21 июня, на 242-м километре Серовского тракта, недалеко от Нижней Туры, произошло ДТП со смертельным исходом, виной которому стала усталость водителя. В 4:25 водитель Chery A11, 1985 года рождения, с 12-летним стажем, уснул за рулем, выехал на встречную полосу и врезался в Audi A5.

26-летняя пассажирка Audi получила ушибы и ссадины. Пассажирка Cherry, 1961 года рождения, получила перелом бедра; мужчина 1950 года рождения с множественными повреждениями внутренних органов был госпитализирован и скончался в реанимации.

В субботу вечером в поселке Калиново под Невьянском 27-летний водитель Nissan Qashqai, двигаясь задним ходом во дворе дома № 22 по улице Советской, сбил женщину и скрылся с места происшествия. В результате аварии женщина погибла на месте происшествия до приезда медиков, водителя вскоре нашли и доставили в полицию. Возбуждено уголовное дело.

В воскресенье, 22 июня, в Туринске 21-летний молодой человек, с трехлетним стажем вождения, на «десятке» выехал на перекресток улиц Горького — Пушкинская и не предоставил преимущество «Волге» под управлением мужчины 1983 года рождения. Ранее нарушитель не раз попадал в поле зрения госавтоинспекторов — за три года водительского стажа он получил 50 штрафов, 20 из которых так и не были оплачены.

В результате столкновения водитель ВАЗа погиб, его пассажирка получила сотрясение мозга. Владелец «Волги» отделался ушибами.

В Нижнем Тагиле дорожная авария из пяти автомобилей унесла жизнь человека, еще двое серьезно пострадали. Вчера в 12:55 41-летний водитель тягача Volvo FH12, двигаясь по Южному подъезду, на 78-м километре автодороги врезался в стоящий ВАЗ-2115, после чего легковушку отбросило на встречную полосу прямо под Opel Astra. Opel, в свою очередь, отбросило на Toyota Funcargo, а ВАЗ врезался еще и в «Газель».

В результате ДТП погибла 42-летняя пассажирка ВАЗа, ее 46-летний супруг получил множественные ушибы, сотрясение мозга и скальпированную рану головы. Также пострадала пассажирка Opel Astra — у женщины перелом лодыжки.

В Ивделе 25-летний мужчина на «семерке», с двухлетним стажем вождения, не выбрал безопасную скорость, съехал с проезжей части и перевернулся.

В результате аварии водитель «семерки» погиб, его родной брат, сидевший рядом, получил перелом ключицы.

Несколькими часами ранее 24-летний мужчина, будучи ранее лишенным права управления, ехал от автодороги Кировград — Верхний Тагил к поселку Белоречка. Утратив контроль над автомобилем, мужчина съехал в кювет, где машина перевернулась. В ГИБДД выяснили, что водитель за пять лет получил 18 административных взысканий, но оплатил лишь один штраф. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель и пассажир машины получили переломы позвоночника, еще две девушки-пассажирки получили переломы и ссадины.

Наконец, еще одна авария с участием мототранспорта унесла жизнь человека в Верхней Сысерти. Вчера в 21:00 мужчина 1980 года рождения, не имея права управления, поехал кататься на незарегистрированном квадроцикле. Не справившись с управлением, мужчина врезался в дерево и получил травмы, несовместимые с жизнью. Сейчас полиция выясняет, кому принадлежит квадроцикл.

34-летний водитель квадроцикла погиб на месте ДТП.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.