20 июня 2014, 22:49

Косуля, которую поймали в детском саду, умерла от потери крови

Косуля, которую поймали в детском саду, умерла от потери крови
Фото: служба спасения «Сова»
Врачи ампутировали животному ногу, но сохранить жизнь косуле не удалось.

Молодая косуля, которая вчера забрела на территорию детского сада на улице Палисадной, умерла в ветеринарной клинике, об этом пишет на форуме зоозащитница ГЕС1954. По ее словам, у косули была слишком большая кровопотеря.

Напомним, когда косулю поймали, оказалось, что у нее повреждена нога. Позже выяснилось, что на территорию садика животное забрело уже раненным: екатеринбуржцы видели косулю днем на улицах Вторчермета, и нога у нее уже была травмирована.

Ветеринары сразу предупредили, что поврежденную конечность, скорее всего придется ампутировать. Когда животное доставили в клинику, опасения подтвердились.

Кедроффка, диспетчер Зооспаса:

— Сначала была надежда на гипс и восстановление ноги. Но после осмотра врачом стало очевидно, что собрать ногу невозможно. Открытый перелом кости плеча передней ноги, торчащая кость, болтающаяся на коже вся нога животного и совершенно раздробленная та часть ноги, которая осталась у туловища. Мешочек с осколками.

Как отмечают зоозащитники, косули появляются на екатеринбургских улицах часто и почти всегда получают серьезные травмы, попадая под машины.

Кедроффка:

— По правде говоря, мы с Зооспасом не успеваем забирать раненых косулей с улиц. Пока приедем — косулю давно сожрали предприимчивые местные жители.

Видео: служба спасения «Сова»
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.