19 июня 2014, 16:46

Причину смерти маленького Вити из Липовского криминалисты назовут через месяц

Причину смерти маленького Вити из Липовского криминалисты назовут через месяц
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
У следствия уже есть основная версия о причине смерти ребенка, но ее не разглашают.

Тело Вити Каца, которого накануне нашли мертвым недалеко от села Липовское, направлено для проведения судебной медицинской экспертизы с целью определения причины смерти, сообщили в СУ СК по Свердловской области.

Образцы ткани отправлены на гистологическое исследование. Анализ изменений на тканевом уровне поможет установить, отчего умер ребенок. У следователей уже есть предварительная причина смерти, но она пока не разглашается в интересах следствия. Всю информацию представители ведомства обещали рассказать через месяц.

Напомним, Витя Кац пропал днем 11 июня, когда его мать ушла в магазин за продуктами, а он остался с отцом. Ребенок играл во дворе частного дома и периодически выходил на улицу. В какой-то момент глава семьи не обнаружил сына и начал поиски самостоятельно вместе с вернувшейся супругой, потом родители обратились за помощью в полицию.

Поиски вели следователи, спасатели, полицейские и волонтеры. Следователи уже возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.