19 июня 2014, 14:18

Адвокаты банды Федоровича попросили суд вернуть дело прокурору

Также они ходатайствуют о вызове дополнительных свидетелей и исключении некоторых доказательств.

Сегодня в суде состоялись предварительные слушания по делу банды Федоровича, в ходе которых стороны обвинения и защиты заявили свои ходатайства.

Обвинение ходатайствует о продлении на 6 месяцев срока содержания под стражей для шести обвиняемых, которые ранее уже были заключены под стражу. Адвокаты защиты ходатайствуют о возвращении дела прокурору, вызове в суд дополнительных свидетелей, а также об исключении ряда доказательств.

Для разрешения заявленных ходатайств судья удалился в совещательную комнату. Судебное заседание возобновится завтра в 11:00, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Напомним, дело банды Федоровича передали в областной суд 6 июня. На скамье подсудимых находятся девять человек, хотя по данным дела, в преступлениях участвовало 11 человек. Дело в том, что один из злоумышленников находится в международном розыске, а еще один был убит своими же сообщниками, его тело нашли в июне 2013 года в лесу под Первоуральском. Подсудимых обвиняют в 14 убийствах и пяти покушениях на убийство. По версии следствия, группировка, созданная и возглавляемая 30-летним Даниилом Поташниковым и 26-летним Василием Федоровичем, совершала преступления с декабря 2006 по июнь 2012 года на территории Екатеринбурга, Свердловской и Курганской областей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.