14 июня 2014, 16:30

Коридоры поплыли: из-за ливней студенческое общежитие УрФУ утопает в воде

Коридоры поплыли: из-за ливней студенческое общежитие УрФУ утопает в воде
Фото: предоставлено студенткой УрФУ
В одном из корпусов крыша не выдержала дождей и дала течь. На четырех этажах вода стоит на уровне двух-трех сантиметров.

Крыша корпуса студенческого общежития УрФУ на Чапаева, 16А 12 июня потекла из-за ливня. За выходные потоп спустился с девятого до шестого этажа, об этом Порталу 66.ру сообщила одна из студенток, которая попросила не называть ее имя.

Студентка Уральского федерального университета:

— Советы от сотрудников общежития: ставьте тазики, пишите заявление, но гарантия того, что сделают крышу, крайне мала. В понедельник понесем заявление, там посмотрим, какой будет результат. Надеюсь, что нас услышат и проблема будет устранена.

По словам девушки, вода сейчас стоит на уровне 2–3 сантиметров. Она течет со всех сторон: по стенам, проводам, розеткам, из пожарной сигнализации и из лампочек. Со стенах кусками сыпется штукатурка, в комнатах трудно дышать из-за повышенной влажности. Сейчас ребята больше всего боятся, что в общежитии может замкнуть проводку. Студенты в панике и не знают, куда обращаться за помощью.

Чтобы разобраться в ситуации, мы связались со старшим преподавателем Уральского федерального университета Алексеем Фаюстовым.

Алексей Фаюстов, старший преподаватель УрФУ:

— Сейчас я разговаривал с директором студенческого городка. Руководство знает об этой ситуации и держит проблему на заметке. В понедельник крышу будут чинить. Главное, чтобы не подвела погода, потому что ремонт нужно проводить на сухой поверхности.

Остается надеяться, что в понедельник погода позволит рабочим залатать протекающую крышу. А пока пожелаем студентам не отчаиваться и продолжить запасаться тряпками и тазиками.

Фото: предоставлено студенткой УрФУ
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.