11 июня 2014, 09:49

В Кольцово ночью сгорели бани и садовый домик

В Кольцово ночью сгорели бани и садовый домик
Фото: ТА «Ночные новости»
Люди из соседних домов слышали, как в строениях что-то громко взорвалось.

Сегодня ночью в Кольцово, на улице Спутников горел небольшой коллективный сад с домами и банями, который расположен между девятиэтажных домов и через дорогу от аэропорта.

Когда пожарные прибыли на место, огонь полыхал на площади 150 м2 и захватил даже новый кирпичный садовый домик. Как сообщает ТА «Ночные новости», до сих пор неизвестно, с какой из бань начался пожар. Люди в окрестных домах уже ложились спать, когда он начался, и поначалу не увидели его, а услышали: в банях что-то громко взрывалось, звук был похож на хлопки большого фейерверка.

Первыми на помощь поспешили бортпроводники «Ижевских авиалиний» и бывшие военные летчики, приехавшие в Кольцово на переучивание. Как люди, обученные первой помощи, они не могли остаться в стороне от чрезвычайной ситуации. Однако их помощь не понадобилась: во-первых, в горящих строениях никого не было, а во-вторых, рядом дежурила бригада скорой помощи.

Пожар тушили пожарные девятой пожарной части, им помогали бойцы аварийно-спасательной службы аэропорта с мощной аэродромной пожарной машиной, а также военные пожарные из находящейся в аэропорту Кольцово воинской части.

Была угроза распространения пожара на близлежащие здания, но примерно через полчаса возгорание удалось локализовать. Сделать это было нелегко: ближайший гидрант находился в 250 метрах от места пожара, и пожарным машинам пришлось ездить к нему по очереди, подвозя воду.

Владельцев сгоревших строений на месте пожара не оказалось. Дознаватели ждут, что они сами к ним придут и расскажут, что взрывалось в банях, а также помогут установить причину пожара.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.