9 июня 2014, 15:44

Житель Каменска после ссоры с женой взорвал во дворе гранату

Житель Каменска после ссоры с женой взорвал во дворе гранату
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В результате никто не пострадал, но в отношении дебошира возбудили уголовное дело.

Вчера жительница дома на улице Западной в Каменске-Уральском заметила на оконном стекле странные точечные повреждения и сообщила в полицию. Правоохранители прибыли на место и обнаружили возле подъезда этого дома след от взрыва: углубление в асфальте диаметром 18 см и глубиной 2 см.

В пяти метрах от углубления оказались повреждены стекла трех машин, также полицейские нашли вмятины на кузовах и повреждения на нескольких стеклопакетах дома. Неподалеку валялись два металлических фрагмента, кольцо со скобой, металлическая пластина и рычаг с маркировкой. Жильцы дома сообщили оперативникам, что слышали накануне поздно вечером хлопок, но не придали ему значения.

Сыщики уголовного розыска установили и задержали подзерваемого во взрыве, им оказался 34-летний работник одной из местных фирм. Он написал явку с повинной и рассказал полицейским, что в субботу вечером поссорился с женой. Он был пьян, ударил супругу, достал из сумки с рыболовными снастями гранату и бросил ее во дворе. По словам мужчины, гранату он нашел год назад на улице.

Что из сказанного мужчиной правда, предстоит выяснить следователям и оперативникам — по факту хулиганства возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.