25 апреля 2008, 13:51

В Екатеринбург задержана банда, усыплявшая на вокзалах пассажиров психотропными препаратами

Сотрудники ЛОВД на станции Свердловск – Пассажирский задержали четырех мужчин, занимавшихся разбойными нападениями и грабежами с использованием психотропного препарата.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе среднеуральского УВД на транспорте (СУВДТ), в течение долгого времени участники группировки, все выходцы из стран ближнего зарубежья, вели преступную деятельность по отработанному плану. Они подсаживались за столики в кафе железнодорожного и других вокзалов Екатеринбурга к ожидающим рейс пассажирам и знакомились с ними. В ходе разговора, который зачастую сопровождался распитием спиртного, злоумышленники незаметно подсыпали в бокалы новым знакомым психотропный препарат «азалептин». После этого жертвы просыпались уже в парках отстоя или безлюдных местах полностью раздетые, без ценных вещей, документов и не помнящие абсолютно ничего

«Имеются сведения, что задержанные мужчины занимались частным извозом – подвозили подвыпивших людей и также подсыпали им в напитки психотропное вещество», отметили в пресс-службе среднеуральского УВД на транспорте (СУВДТ).

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 («Разбойные нападения»). Милиционеры предполагают, что на счету подозреваемых десятки совершенных преступлений. Ведется расследование.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.