6 июня 2014, 09:58

Дело участников банды Федоровича передали в областной суд

На скамье подсудимых окажется девять человек.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по обвинению Василия Федоровича и членов его банды в многочисленных убийствах. Всего молодые люди проходят обвиняемыми по 12 статьям УК РФ, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

В материалах прокуратуры фигурируют 9 человек, хотя по данным следствия, в преступлениях участвовало 11. Дело в том, что один из злоумышленников находится в международном розыске, а еще один был убит своими же сообщниками. Его тело нашли в июне 2013 года в лесу под Первоуральском.

На счету банды Федоровича 14 убийств и пять покушений на убийство. Для своих «дел» мужчины использовали боевые ножи, топоры-томагавки, кастеты, пистолеты, револьверы, карабины и охотничьи ружья. Известно, что Василий Федорович коллекционировал оружие. Для отдельных преступлений члены группировки переодевались в полицейское обмундирование, которое им активно поставлял 28-летний уже бывший полицейский. В отдельных случаях он передавал подельникам наручники и предоставлял информацию о будущих жертвах.

Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Свердловской области рассказывает, как распределялись роли. Лидерами банды были два человека — Даниил Поташников, который отвечал за организацию преступлений, и Василий Федорович, который не только участвовал в убийствах, но и решал юридические вопросы. Федорович и Поташников вдвоем разрабатывали план конкретных преступлений.

Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.