5 июня 2014, 13:24

В Нижнем Тагиле полицейские изъяли 500 доз героина

Еще у одного мужчины нашли, предположительно, пакет синтетических наркотиков.

Сотрудники транспортной полиции Нижнего Тагила выявили два факта незаконного оборота наркотиков.

Одного из подозреваемых — 26-летнего жителя Екатеринбурга — задержали вчера вечером. При личном досмотре у него нашли полимерный пакет и бумажный сверток с порошкообразными веществами светлого цвета. Мужчина пояснил, что это синтетические наркотики, сейчас криминалисты исследуют содержимое изъятых пакетов.

Второй факт оборота наркотиков выявили также вчера вечером. Полицейские остановили машину, в которой ехали четверо жителей Екатеринбурга. При осмотре машины под ковриком нашли пакет, внутри которого лежала картонная коробка с порошкообразным веществом. Эксперты заключили, что это героин массой 45,93 грамма — 500 разовых доз. Все находившиеся в машине мужчины ранее судимы, двое из них привлекались к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Полицейские также установили, что в обоих случаях наркотики были куплены через интернет. Сейчас по данным фактам проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел, сообщает пресс-служба УТ МВД России по УрФО.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.